Объединив возможности пароварочного и жарочного шкафа с принудительной конвекцией, новый аппарат значительно оптимизировал работу в горячем цехе, позволил сократить потери сырья и облегчил работу персонала. На сегодняшний день в мире применяется около 500 000 пароконвектоматов Rational в более чем 100 странах мира.
С тех пор и до сегодняшнего дня, в отличие от других производителей, компания «Rational» специализируется исключительно на выпуске пароконвектоматов. Это позволяет ей сконцентрировать научно-исследовательский и производственный потенциал на разработке различных усовершенствований, защищенных за годы ее существования многочисленными патентами. В 2004 году был создан абсолютно новый, не имеющий аналогов в мире автоматический кулинарный центр (SELF COOKING CENTER, сокращенно SCC).
В результате немецкая компания Рациональ заслуженно добилась позиции безусловного лидера не только по количеству внесенных технических инноваций, но и по объему продаж.
Для испытаний компания «Rational» ежегодно использует 19 тонн различных продуктов. Опытные дегустаторы оценивают вкусовые и органолептические показатели, а именно вкус продукта, подрумянивание, структуру продукта, свойства при откусывании и равномерность обработки.
Одним из основополагающих принципов компании «Rational» является производство надежного высококачественного оборудования. Перед отгрузкой заказчику каждая единица оборудования проходит строгий контроль. Средний срок службы оборудования составляет 10 лет.
На все оборудование предоставляется гарантия 2 года, но и после истечения ее срока наши специалисты, прошедшие обучение, и пополняющие свои знания в ходе ежегодных дополнительных тренингов, всегда готовы придти на помощь.
Пароконвектомат RATIONAL SCC 61 5 SENSES |
Пароконвектомат RATIONAL SCC 101 5 SENSES |
Пароконвектомат RATIONAL SCC 201 5 SENSES |
Новый SelfCookingCenter® 5 Senses – это первый "умный" аппарат по приготовлению блюд, который способен чувствовать, распознавать, думать, учиться у повара и даже общаться с ним.
Благодаря высокотехнологичным датчикам и новой системе iCookingControl SelfCookingCenter® 5 Senses чувствует текущие условия в рабочей камере и консистенцию продуктов. Он распознает размер, количество и состояние загруженных продуктов и самостоятельно рассчитывает степень подрумянивания. Он думает вместе с поваром и на шаг вперед – определяет идеальный путь приготовления (т.е. как продукт должен быть приготовлен) во время приготовления для достижения заранее заданного желаемого результата. Он учитсяна основе предпочитаемых поваром способов приготовления и использует их. Он дажеобщается с поваром и показывает, что он предпринимает для выполнения его требований. Однако, как и прежде, за поваром остается последнее слово в отношении того, как должны готовиться блюда.
Кроме того, благодаря многочисленным рецептам и способам приготовления блюд индийской, китайской, японской и латиноамериканской кухонь компании RATIONAL удалось значительно увеличить международное разнообразие. Были также внедрены нововведения в сфере выпекания. SelfCookingCenter® 5 Senses оснащен всеми необходимыми функциями, чтобы выпечка имела внешний вид и вкус как в пекарне.
Компания Rational позаботилась о том, чтобы клиенты, работающие с аппаратами SelfCookingCenter® whitefficiency®, также смогли воспользоваться всеми преимуществами новых функций. Они могут бесплатно загрузить обновление программного обеспечения в ClubRATIONAL и гарантировать, что их кухонное оборудование находится на передовых позициях технического прогресса.
Кроме автоматических кулинарных центров «Rational» предлагает также пароконвектоматы серии CombiMaster.
5 рабочих режима пароконвектомата CombiMaster — горячий воздух, пар, комбинированный режим, низкотемпературный пар и регенерация Finishing — обеспечивают возможность приготовления самых разнообразных блюд.
Вы можете печь, жарить, готовить на гриле, на пару, тушить, бланшировать и многое другое — и все с помощью одного единственного аппарата.
Уникальная производительность
Производительность аппарата CombiMaster Plus позволяет увеличить объем загрузки на 30%. В сочетании с продуманной технологией обработки это обеспечивает неизменно превосходное качество блюд.
Оптимальный микроклимат в рабочей камере
Система ClimaPlus регулирует микроклимат в рабочей камере в соответствии с особенностями обрабатываемого продукта, гарантируя поджаристую корочку, хрустящую панировку и сочное жаркое.
Максимальная простота в управлении
Для выбора функций служит поворотный рычаг - простая и совершенно понятная система управления аппаратом прекрасно зарекомендовала себя в жестких условиях кухонных будней.
Новая система генерации пара
Благодаря новой системе регулировки пара блюда постоянно бережно обрабатываются потоком гигиеничного свежего пара. Даже деликатные продукты не подсыхают.
Новая активная система удаления влаги из рабочей камеры
Новая активная система гарантирует поджаристую корочку, хрустящую панировку и сочное жаркое - даже при больших объемах отгрузки.