Холодильное оборудование для баров, кафе и ресторанов можно разделить на три группы: оборудование для складов, кухни и зала. Территориально каждой группе требуются свои установки, выбор которых зависит от конкретных задач. В подсобных помещениях — это хранение продуктов, на кухне — одновременно и хранение, и приготовление, а в залах на первый план выходит демонстрация товара.
Если в Вашем заведении предусмотрен склад, пусть и небольшой, позаботьтесь о покупке холодильной камеры. Это оборудование, которое состоит из сборно-разборного корпуса и холодильных агрегатов — моноблока или сплит-системы. В камерах можно организовать хранение всех продуктов питания от фруктов до мяса.
Преимущества: охлаждаемый объем 2,9 м³ - 11,8 м³, дверь с защитным замком, возможность уменьшать или увеличивать площадь, дополнять крюками для мяса и стеллажами.
Незаменим будет и морозильный ларь — компактное холодильное оборудование для общепита, где можно хранить замороженную продукцию. Лари работают в температурном диапазоне: -25 °C...-12 °C и -25 °C...-18 °C. Для закрытых помещений с доступом только персоналу подойдет ларь с глухой крышкой.
Преимущества: компактная конструкция, оснащение корзинами для хранения продуктов по видам, глухая крышка может служить дополнительной рабочей поверхностью.
На кухне пиццерии центральное место займет охлаждаемый стол для пиццы. Он представляет собой сочетание холодильного и нейтрального оборудования — шкафа, витрины и производственного стола. В холодильном шкафу найдется место для продуктов к пицце, в том числе и заготовкам из теста, в гастроемкостях витрины раскладывают нарезанные ингредиенты, а на столешнице собирают пиццу. Интересно, что охлаждается стол полностью, включая столешницу, поэтому тесто не прилипает, а готовое к выпечке изделие хорошо держит форму.
Преимущества: все под рукой, экономия времени на поиск продуктов и быстрое выполнение заказов, широкая линейка столов разной конфигурации.
Классический холодильный шкаф — первое, что выбирают для кухни HoReCa. Служит для хранения охлажденных и замороженных продуктов. Устанавливают оборудование по отдельности или приобретают комбинированное с широким температурным диапазоном. Комплектуются шкафы глухими или стеклянными дверями, распашными и купе. Преимущества: сохраняют свежесть продукта на любой полке, грамотно организуют продуктовое соседство. Автоматическая разморозка, защита от незапланированного открытия.
У нас есть отличная подборка шкафов шоковой заморозки. Если работаете с заготовками или поставляете свою продукцию в торговые точки, без этой техники не обойтись. Готовые блюда охлаждаются и замораживаются максимально быстро, за счет чего успевают «проскочить» стадию распространения болезнетворных бактерий. После заморозки, хранения при низких температурах и, наконец, повторной тепловой обработки продукты и целые блюда не теряют свой первоначальный вкус и аромат, аппетитный внешний вид и форму.
Преимущества: совершенствование производства благодаря системе Cook&Chill, удобная подготовка к банкетам и выездным мероприятиям, работа в технологической цепочке с печами и пароконвектоматами.
Для оснащения барной зоны в залах пиццерий и ресторанов необходимо торговое холодильное оборудование: витрины и шкафы. Витрины для бара предназначены для хранения салатов, закусок и кондитерских изделий. Бывают напольного и настольного вида. Многие кондитерские витрины имеют вращающуюся конструкцию, подсветку каждого уровня. Шкафы холодильные для бара тоже могут устанавливаться на барную стойку и использоваться только для охлаждения и хранения напитков.
Преимущества: выбор размеров исходя из особенностей помещения, индивидуальный дизайн, привлечение внимания к продукции, размещение рекламной информации.