Гриль для кур - это особый вид теплового оборудования, предназначенного для приготовления куриных тушек с аппетитной золотистой корочкой. Источники нагрева в таком оборудовании - трубчатые электронагреватели, генерирующие ИК-излучение, которое равномерно прожаривает продукт, ограничивая вероятность подгорания.
Аппарат гриль для курицы шампурного типа тушка предварительно надевается на шампур, который медленно вращается вокруг своей оси за счет электромотора. Напротив шампуров расположены ТЭНы, они обеспечивают равномерный нагрев курицы. Почти всегда элементы профессионального гриля выполнены из пищевой нержавеющей стали. Некоторые модели снабжены стеклянными дверцами, позволяющими отслеживать процесс и привлекать внимание клиентов, выполняя роль витрины.
Оборудование для курицы гриль может использоваться для приготовления куриных окороков, тушек цыплят, грудок, а также других продуктов, помещаемых в движущиеся за счет электромотора садки. Равномерное вращение садков гарантирует качественную прожарку курицы. Нередко грили для курицы снабжены внутренней подсветкой, которая не только обеспечивает дополнительное удобство в использовании, но и привлекает внимание потенциальных клиентов.
Блюда из курицы встречаются в заведениях общественного питания разных форматов. Куры гриль — классика предприятий торговли и точек фаст-фуд. Основные преимущества бизнеса — небольшие финансовые вложения, быстрая окупаемость и стабильный доход, ведь любителей этого продукта в нашей стране достаточно. Профессиональная тепловая техника обеспечит качество продукции и, как следствие, рост клиентской базы.