ГлавнаяТехнологическое оборудование

Классификация технологического оборудования предприятий общественного питания

оапорпаопоооооооо лпролплпл кухня

При современном многообразии предприятий общественного питания применяемое в них технологическое оборудование также весьма разнообразно. Это оборудование можно классифицировать по ряду следующих общих признаков:

  • характеру воздействия на обрабатываемый продукт;
  • структуре рабочего цикла;
  • степени механизации и автоматизации;
  • функциональному назначению;
  • количеству выполняемых операций.

По характеру воздействия на обрабатываемый продукт различают:

  • машины, в которых продукт подвергается механическому воздействию; при этом он не изменяет своих свойств, но может изменять геометрическую форму, размеры или другие подобные параметры;
  • аппараты как особую разновидность рабочих машин, в которых продукт испытывает воздействия, изменяющие его физические или химические свойства либо агрегатное состояние.

В некоторых случаях технологическое оборудование является комбинацией машины и аппарата, в которой совмещаются механическое, физико-химическое, тепловое и другие виды воздействий.

Компания ТТО реализует полный ассортимент технологического оборудования для профессиональной кухни, цехов, производств. А также осуществляет проектирование, дизайн, монтаж и сервис.

                                                       Page1      

                                                       кухня2