Конвекционные печи

Конвекционные печи — профессиональное тепловое оборудование для предприятий общественного питания. Они применяются для выпечки кондитерских, хлебобулочных изделий, изделий из замороженного теста.

Конвекционная печь для общепита (кафе или ресторана) представляет собой духовой шкаф с функцией равномерного распределения горячего воздуха. Конвекция происходит благодаря работе встроенного вентилятора. По всему объему печи равномерно поддерживается заданный температурный режим. Это обеспечивает равномерное пропекание кондитерских и хлебобулочных изделий. За счет конвекции, необходимая температура достигается быстрее, благодаря чему времени на приготовление продукта потребуется меньше.

Некоторые модели печей оснащены функцией пароувлажнения, которая предотвращает пересушивание продукта. Поэтому цены на конвекционные кондитерские печи с пароувлажнением будут немного выше, но зато это оборудование незаменимо при выпечке бисквитных коржей для тортов.

Современные печи оснащены дверцами из двойного стекла с воздушной прослойкой. Это позволяет сократить потерю тепла, сэкономить электроэнергию и защитить персонал от ожогов.

Печи конвекционные хлебопекарные бывают различных объемов. Небольшому кафе, ресторану и хлебопекарне будет удобно подобрать оборудование в соответствии с потребностями кухни. Печи просты в обслуживании, оснащены электромеханической или электронной программируемой панелью управления. Используются при выпечке батонов, мелкоштучных изделий, изделий из замороженного теста.

печь1 печь2 печь3

Газовые конвекционные печи функционально оборудованы так же, как и электрические. Такие печи позволяют использовать различные виды природных газов, а также пропан. Они имеют прочную, мощную конструкцию, которая сможет выдержать длительные нагрузки на кухне.

Стоимость конвекционной хлебопекарной печи варьируется в зависимости от производителя, бренда и типа панели управления. Поэтому есть возможность подобрать оборудование, исходя из имеющегося бюджета и требований предприятия.