Пекарские шкафы

Пекарские шкафы на предприятиях общественного питания

Пекарские шкафы - это профессиональное тепловое оборудование, предназначенное для выпечки формового и подового хлеба, батонов, булочек, а также всевозможных кондитерских изделий. Их устанавливают в кондитерских и мучных цехах предприятий общественного питания, а также в пекарнях малой и средней мощности. Пекарские шкафы обеспечивают бесперебойный выпуск широкого ассортимента выпечки, которая отвечает всем органолептическим показателям качества. Температурный режим и условия термической обработки в них позволяют выпекать мучные изделия из всех видов теста: дрожжевого, слоёного, бисквитного, песочного, заварного и белкового. При необходимости, установив соответствующую температуру, одну из камер пекарского шкафа можно использовать в качестве расстоечной. Современные пекарские шкафы просты в эксплуатации характеризуются функциональностью, безопасностью, высокой ремонтопригодностью и имеют доступную цену. Производительность пекарских шкафов определяется количеством буханок хлеба или батонов, выпекаемых в час при полной их загрузке.

Устройство, принцип работы и правила эксплуатации пекарских шкафов

Пекарские шкафы могут состоять из двух, тёх или чётырёх камер, размещённых на подставке. Каждая камера плотно закрывается дверками с двойными стенками, между которыми размещён слой теплоизоляции. Сверху, сзади и с боковых сторон шкаф закрыт облицовкой. Между внутренней и наружной облицовкой также имеется слой теплоизоляции.

Внутри каждой камеры сверху и снизу горизонтально располагаются ТЭНы. Нижние ТЭНы, на которые устанавливаются противни или кондитерские листы с продукцией, закрыты стальным подом.
 В моделях секционно-модулированных пекарских шкафов ШПЭСМ панель управления находится в нижней части шкафов, а в моделях ЭШ - расположена с правой стороны. За панелью располагается блок с электроаппаратурой, а на лицевую часть выведены: сигнальные лампы, ручки переключателей, лимбы датчиков температур.

Каждая группа нагревателей имеет автономное включение. Кроме того, в большинстве моделей пекарских шкафов предусмотрена отдельная регулировка интенсивности нагрева верхних и нижних ТЭНов.
 Включение шкафа в работу производят за 20-30 минут до начала выпечки. Для быстрого разогрева пекарского шкафа устанавливают максимальную температуру нагрева. После того, как сигнальные лампы погаснут, задают температуру, необходимую для тепловой обработки тех или иных мучных изделий и начинают процесс выпечки.

пек1                hp_-500

Особенности пекарских шкафов и критерии их выбора

Конструкция пекарских шкафов достаточно проста. В них не предусмотрена система принудительной конвекции, а горячий воздух циркулирует в пекарской камере естественным путём. В результате этого температура в верхней части пекарской камеры может быть несколько выше, чем в её нижней части. В некоторых случаях при выпечке хлебобулочных изделий в высоких формах целесообразно устанавливать температуру верхних ТЭНов меньше, чем нижних. Это позволит предотвратить подгорание верхних слоёв мучных изделий.

Отдельные модели пекарских шкафов дополняются системой пароувлажнения. У них в нижней части шкафа находится ёмкость с водой, в которой расположены ТЭНы. Подача воды во избежание её перелива осуществляется автоматически. Температур и давление пара также регулируется приборами автоматики. Пароувлажнение обеспечивает пекарским шкафам оптимальный режим влажности, а выпеченные изделия не имеют таких дефектов выпечки как подрывы верхних слоёв теста. На их поверхности образуется ровная, блестящая и румяная корочка.

В процессе работы пекарские шкафы выделяют в окружающую среду значительное количество тепла. Для его отвода, а также для поглощения пара, дыма, запахов и создания комфортных условий работы для пекарей над шкафом  устанавливают вытяжной зонт, который нуждаются в периодической очистке.
 Выбирая пекарский шкаф, следует руководствоваться объёмом и ассортиментом продукции, выпускаемой на данном предприятии. Кроме этого, учитывают площадь производственного цеха, где планируется установить пекарский шкаф, организацию труда, возможность его совмещения с другим технологическим оборудованием: расстоечные шкафы и стеллажи для готовой продукции. Наша компания предлагает различные модели пекарских шкафов ШПЭСМ и ЭШ, которые хорошо зарекомендовали себя, отвечают всем требованиям современного производства и обеспечивают выпечку хлебобулочных изделий высокого качества.

Новости Компаниивсе новости
11.11.2016

Компания ТТО рада сообщить о расширении своего профиля. Изготовление и продажа светодиодных бегущих строк любого размера и любой сложности. А также различные цвета, монтаж и гарантия.

27.07.2017

Дорогие друзья!

Мы переехали в новый просторный и светлый магазин, сохранив при этом удобство расположения и транспортную доступность.

Мы будем рады видеть Вас по адресу: Пятигорск, улица Ермолова, 6Б рядом с магазином Спорт Экстрим.

Все наши контакты и схема проезда по-прежнему доступны на странице: Контакты

12.09.2017

Осуществляем проектирование и строительство холодильных складов, камер, фруктоовощехранилищ «под ключ», расчет, подбор и монтаж установок охлаждения жидкости — чиллеров, нестандартного холодильного оборудования, плиточных и спиральных скороморозильных аппаратов. Переделка холодильных камер для хранения мяса в камеры для охлаждения мяса.

Акции и спецпредложениявсе акции
20.01.2015
Оборудование в кредит
Предлагаем оборудование любого профиля в кредит банками ХОУМ КРЕДИТ, РУССКИЙ СТАНДАРТ И ОТП.
20.01.2015
Выезд на замеры бесплатно
Осуществляем бесплатный выезд на замеры помещений для разработки проекта и составления коммерческого предложения.