Шкафы шоковой заморозки "COOLEQ"

Cooleq - ведущий производитель технологического холодильного оборудования в Китае. Компания специализируется на производстве шкафов шоковой заморозки / охлаждения и льдогенераторов.

Производственные мощности компании оснащены современным оборудованием европейских фирм, что гарантирует высочайшее качество выпускаемой продукции.

В выпускаемом Cooleq оборудовании используются блоки управления и компрессоры производства лидеров мирового рынка. Ежегодно с конвейера завода Cooleq сходит более 400 000 единиц оборудования, часть из которого экспортируется в Европу.

Технологическое холодильное оборудование Cooleq.

Шоковая заморозка и охлаждение применяется для обеспечения наибольшего эффекта при организации сетей фаст-фуд и продовольственных магазинов с расширенным ассортиментом полуфабрикатов высокой степени готовности, в гостиничных комплексах, больших ресторанах, столовых при больницах, санаториях, а также на предприятиях, специализирующихся на проведении банкетов и выездном обслуживании.

Экономическая эффективность использования так называемых шокеров достигается значительным увеличением срока хранения быстрозамороженных продуктов. С помощью таких шоковых функций охлаждения / заморозки (blast chiller / freezer) в течение полного цикла продукты замораживаются до -18 °С. Срок хранения такого продукта может составлять от 2-х месяцев (мясные полуфабрикаты) до 12 месяцев (салаты и десертные полуфабрикаты).

Шкафы шоковой заморозки могут использоваться при переработке мяса и рыбы, выпуске полуфабрикатов из них, а также в любых заведениях общественного питания, куда привозятся свежие продукты с малым сроком хранения.

Шоковую заморозку продуктов рекомендуют для:

  • мороженого
  • овощей, фруктов, ягод
  • различных видов полуфабрикатов (мясных, рыбных, кондитерских и др.)
  • рыбы и мяса
  • готовых блюд

По сравнению с традиционным способом замораживания, например, пельменей, преимущества применения шоковой заморозки очевидны:

  • сокращается время заморозки
  • при шоковой заморозке продукт меньше теряет в весе из-за усушки

Поэтому пельмени, замороженные на оборудовании шоковой заморозки, отличаются лучшими вкусовыми качествами, не развариваются и не слипаются.

Скороморозильное оборудование необходимо для заморозки свежей рыбы. Преимущества этого метода:

  • высокая скорость заморозки
  • замороженной рыбе придается форма брикетов, которые удобнее хранить и транспортировать
  • лучше сохраняются вкусовые качества и пищевая ценность продукта

 Шкаф шокового охлаждения и заморозки CQF-5  Шкаф шокового охлаждения и заморозки CQF-10 Шкаф шоковой заморозки COOLEQ CQF-13
Шкаф шоковой заморозки COOLEQ CQF-5 Шкаф шоковой заморозки COOLEQ CQF-10 Шкаф шоковой заморозки COOLEQ CQF-13

  • Внутренняя и внешняя поверхности выполнены из нержавеющей стали AISI 304
  • Толщина стали 1,5 мм
  • Самозакрывающиеся двери
  • Закругленные углы для глубокой очистки
  • Шкафы оснащены системой автоматической оттайки и автоматического испарения конденсата
  • Электронный блок управления Dixell с термокерном
  • Хладагент R404A

 

Модель Вместимость гастроемкостей
(40мм глубиной)
Вместимость пекар. листов
(600х400х40мм)
Вместимость гастроемкостей
(65мм глубиной)
Вместимость пекар. листов
(600х400х65мм)
Шоковое охлаждение
с +70С до +3С
за 90мин (кг)
Шоковая заморозка
с +70С до -18С
за 240мин (кг)
Внешние размеры (мм) Напря-
жение
Шкаф шоковой заморозки COOLEQ CQF-5 5 x GN 1/1 5 3 x GN 1/1 3 20 15 800x800x930 220 В
Шкаф шоковой заморозки COOLEQ CQF-10 10 x GN 1/1 10 7 x GN 1/1 7 40 28 800x800x1600 380 B
Шкаф шоковой заморозки COOLEQ CQF-13 13 x GN 1/1 13 9 x GN 1/1 9 60 38 800x800x1750 3