ГлавнаяТорговое оборудованиеХолодильные витрины

Холодильные витрины

Холодильные витрины принято делить в общей классификации по температурному режиму:

  • среднетемпературные
  • низкотемпературные
  • комбинированные 

 
547896325         54896
Наиболее распространенные среднетемпературные витрины, способные поддерживать температуру в диапазоне от 0 до +7С используются для кратковременной выкладки незамороженных готовых продуктов или полуфабрикатов. Как правило это – колбасы, сыры, салаты. Именно в среднетемпературных витринах в торговых залах продуктовых магазинах хранятся полуфабрикаты, свежие овощи и фрукты.

Низкотемпературные витрины, работающие в диапазоне от -6 до 0С, используются для хранения предварительно замороженных продуктов. В витринах, поддерживающих температуру от -18 до -8С, хранятся глубоко замороженные продукты.

Особый класс холодильных витрин – комбинированные, сочетают в себе свойства средне- и низкотемпературных витрин. Обычно, внутри комбинированных витрин поддерживается температура от -5 до +5 С. Этот вид холодильных витрин используется для продукции, требующей особые условия хранения, например для выкладки и хранения мясной продукции.

Для хранения и демонстрации кондитерских изделий выпускаются специальные кондитерские витрины. Температурный режим в таких витринах:  от +2 до +12 С. Кондитерские витрины могут быть абсолютно разной формы: классические горизонтальные, вертикальные с вращающимися полками, настольные и передвижные.