Морозильные бонеты

Морозильные бонеты относятся к одному из самых распространенных видов холодильного оборудования для магазинов. Они подходят для торговых точек любых площадей с любым типом обслуживания и представляют собой низкотемпературные витрины островного типа. Основное предназначение бонет заключается в демонстрации и кратковременном хранении прошедших предварительную заморозку продуктов питания. Они могут стать оптимальным решением для хранения широкого перечня продуктов: мороженного, полуфабрикатов, рыбы, мяса и т.д.

Преимущества морозильных бонет

В последнее время морозильные бонеты приобретают все черты универсального оборудования, с успехом заменяют такие  изделия как горки, морозильные лари или витрины и позволяют экономить денежные средства на их приобретение. Они имеют довольно компактные размеры и могут с успехом использоваться в продовольственных магазинах с небольшими площадями. Одновременно с этим оборудование обеспечивает значительную экспозиционную площадь выкладки продуктов и приемлемую себестоимость охлаждения 1 м.кв.  

Бонеты выполняют такие функции как демонстрация предлагаемых товаров и украшение торговых залов магазинов. Данные изделия позволяют выгодно разместить и представить продукты покупателям и соответственно повышают уровни продаж. Оборудование с установленными на фронтальных стенках стеклопакетами гарантирует хорошую обзорность выкладки и дополнительные теплозащитные характеристики.

Разновидности бонет

На сегодняшний день производители предлагают широкий модельный ряд изделий, различающихся габаритными размерами, температурным режимом, ценовыми характеристиками и т.д.  По внешнему виду агрегаты подразделяются на изделия открытого типа, бонеты-лари и застекленные модели. Все оборудование работает в низкотемпературном режиме, и обеспечивают температуру во внутреннем объеме около    -25…-15С. Встречаются и комбинированные модели, совмещающие в себе свойства холодильных и морозильных агрегатов и работающие в средне- и низкотемпературном режиме.

Модели открытого типа чаще всего устанавливаются в продуктовых магазинах, работающих в формате самообслуживания. Бонеты, размещенные в центре торгового зала привлекают внимание потенциальных покупателей к предлагаемым продуктам и обеспечивают удобную выкладку товара. Оборудование оснащается стеклянными боковыми бортиками и называется панорамным.

Бонеты-лари относятся к витринам закрытого типа с раздвижными стеклянными створками сверху.  Они позволяют размещать большие объемы продуктов питания и в основном используются для хранения и реализации предварительно расфасованных и взвешенных продуктов, полуфабрикатов и мороженного. 

Застекленные модели чаще всего размещаются вдоль стен торговых помещений и предназначены для выкладки развесного или штучного товара, имеющего довольно высокую стоимость. 

Относительно систем охлаждения, как и другое холодильное оборудование бонеты могут иметь встроенную или выносную систему холодообеспечения.  Оборудование со встроенной системой характеризуется значительными габаритными размерами и не слишком большой площадью выкладки продуктов. Большинство покупателей предпочитает приобретать оборудование с системой выносного холода. Данные модели не создают во время работы лишнего шума, имеют увеличенную площадь торговой выкладки при меньших габаритах и позволяют рационально использовать торговые площади.

бонета2 бонета1 бонета3

Комплектация морозильных бонет

Морозильные бонеты состоят из односторонних модулей различной длины. При необходимости изделия могут соединяться в острова при помощи фронтальных или торцевых соединительных комплектов. Для повышения качества обслуживания покупателей и грамотной выкладки продуктов изделия комплектуются поперечными делителями и поддонами-решетками. В набор дополнительных аксессуаров могут входить проволочные делители (поперечные и продольные), ночные шторки, панели стандартных цветов (дополнительные из каталога RAL по индивидуальным заказам) и т.д. Также оборудование укомплектовывается суперструктурой (верхней неохлаждаемой надстройкой) с несколькими освещаемыми полками, которая обеспечивает дополнительное место для хранения сопутствующих товаров.

При производстве морозильных бонет используются только высококачественные комплектующие и материалы. Например, блоки управления на основе электронных контроллеров с возможностью программирования в слэйв или мастер режиме и поддерживающие протокол системы телеметрии Televis.

Современные морозильные бонеты являются многофункциональным и надежным оборудованием и становятся неотъемлемой частью большинства торговых точек, от небольших продуктовых магазинов до гипермаркетов.