При оснащении общественной столовой выбору мебели необходимо уделять особое внимание, ведь она является наиболее важным оборудованием на предприятиях общественного питания. Такая мебель должна быть удобной, прочной и комфортной. Помимо этого необходимо позаботиться о том, чтобы столы, стулья и прочие предметы мебели были органичным элементом интерьера заведения. Удобство мебели во многом определяется ее соответствием антропометрическим требованиям: высота сиденья, подлокотников, глубина и ширина сиденья, угол наклона спинки стула, высота столов. Чтобы большинству посетителей было в вашем заведении удобно, расстояние между верхней столешницей стола и сиденьем стула, кресла, или дивана, должно составлять 29-31 см. Представленная у нас мебель соответствует требованиям к мебели, нейтральному оборудованию и инвентарю для предприятий общественного питания, изложенным в следующих нормативных документах:
- ГОСТ 17524.1-93 "Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры столов";
- ГОСТ 17524.2-93 "Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры мебели для сидения";
- ГОСТ 17524.4-93 "Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры сервантов официантских";
- ГОСТ 17524.5-93 "Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры стоек барных, кафетерийных, буфетных";
- ГОСТ 30293-95 "Оборудование для предприятий общественного питания. Контейнеры. Основные размеры";
- ГОСТ 28116-95 "Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования".